Tödliche Gedanken - Rudolph, Alan 1943-; Davis, Elliot 1948-; Moore, Demi 1962-; Headly, Glenne 1955-; Keitel, Harvey 1939- (Columbia Tristar, 1992)
Eine Friseuse schildert einem Polizeibeamten die Hintergründe eines Mordes, den ihre beste Freundin und Berufskollegin an ihrem unsympathischen und selbstgefälligen Mann begangen haben soll. Sie verstrickt sich zunehmend in Ungereimtheiten, die ihre Beteiligung an der Tat in einem sich wandelnden Licht zeigen. Ein inszenatorisch dichter, intelligent unterhaltender Kriminalfilm mit soliden Schauspielerleistungen. Die konventionelle Handlung gewinnt ihren Reiz durch die raffinierten Verweise auf die Doppelbödigkeit der Bilder, denen man mit viel Aufmerksamkeit begegnen muß. - Ab 16. [Film-Dienst]