Sweet Dreams - Gross, Charles (Cannon, 1991)
Die letzten Jahre im Leben der Country-Sängerin Patsy Cline, die im März 1963, gerade 30 Jahre alt, bei einem Flugzeugabsturz ums Leben kam. Karel Reisz heischt nicht nach Sensationen, sondern läßt Höhe- und Tiefpunkte der Sängerin wie beiläufig passieren. Dabei steht die wechselhafte Ehe mit einem trinkfreudigen Choleriker im Mittelpunkt, während tiefere Einblicke in die Wirklichkeit der Traumfabrik Country-Musik nicht gewährt werden. Unterhaltung für eingefleischte Country-Fans, die sich an Playback-Auftritten von Jessica Lange freuen können. - Ab 14. [Film-Dienst]