200 Motels - Zappa, Frank; Palmer, Tony; Bikel, Theodore; Starr, Ringo; Moon, Keith
Eine surrealistische Collage über eine Tournee der Rockkommune "Mothers of Invention", zugleich ein Beispiel für die psychedelische Popkunst der späten 60er Jahre: Frank Zappas anarchistische Songtexte und seine mitunter parodistische Musik werden mit kaleidoskopartig zertrümmerten Bildfolgen, Farbverfremdungen und rasanten Filmtricks illustriert. [Film-Dienst]