Mac - Turturro, John; Fortunato, Ron; Barkin, Ellen; Borowitz, Katherine (Warner, 1995)
Ein junger New Yorker Bauarbeiter verwirklicht mit seinen Brüdern den Traum eines eigenen Unternehmens, zahlt aber für seine Kompromißlosigkeit letztlich mit der Trennung von den Brüdern. Eine Hymne auf den Wert selbstbestimmter kreativer Arbeit. Trotz kleinerer Schwächen in der Inszenierung ein schauspielerisch beeindruckendes und angesichts des Themas unerwartet unterhaltsames Erstlingswerk mit biografischen Hintergründen. - Ab 14. [Film-Dienst]