Zwischentöne mit Alfred Struwe - Kähler, Christiane; Struwe, Alfred; Knöfler, Felicitas (Zwischentöne)
Alfred Struwe (* 22. April 1927 in Marienburg (Westpreußen); † 13. Februar 1998 in Potsdam) war ein deutscher Schauspieler... Im Jahr 1949 ging er ans Theater Greiz, danach folgten Engagements in Brandenburg, Zittau, Cottbus, Karl-Marx-Stadt und Dresden. Einen ersten Auftritt vor der Kamera absolvierte der Mime bereits 1954 in der DEFA-Koproduktion "Leuchtfeuer". Seit den 60er Jahren war Struwes Gesicht dann öfter auf Leinwand und Bildschirm anzutreffen. Mehrfach verkörperte er den Hitler-Attentäter Claus Schenk Graf von Stauffenberg. Zur Paraderolle für Struwe wurde 1985 der kauzige Zahnarzt Dr. Alexander Wittkugel in der Fernsehserie "Zahn um Zahn". Diese war ein solcher Erfolg, dass die ursprünglich geplanten 7 Episoden auf Zuschauerwunsch fortgesetzt und letztendlich 21 Geschichten über die "Praktiken des Dr. Wittkugel" entstehen.