Das siebente Jahr - Rabenalt, Peter
Die Schwierigkeiten in der Ehe einer Herzchirurgin und eines Schauspielers mit sechsjähriger Tochter lösen sich nach erfolgreicher Bewältigung der Berufsprobleme. Kein "Optimismus"-Film aus der DDR, sondern eine skeptische Revue beruflicher und familiärer Probleme, wobei die Überbeanspruchung in bestimmten Berufen und die Doppelbelastung einer berufstätigen Frau und Mutter unbeschönigt reflektiert werden. Als gesellschaftspolitischer Beitrag beachtlich, schauspielerisch (Wolfgang Kieling) brillant. [Film-Dienst]