Es herrscht Ruhe im Land - Lilienthal, Peter; Müller, Robby; Alboim, Abel; Vanel, Charles; Pardo, Mario; Duran, Eduardo
Die Unterdrückung der Bevölkerung in einem imaginären Land, in dem eine Militärdiktatur die Macht ergreift. Lilienthals wichtiger Film verzichtet auf billige Schockeffekte wie auf hohles Pathos und bezieht seine Eindringlichkeit allein aus der Kraft seiner Bilder. [Fil-Dienst]