Josephine - Die Josephine Baker-Story - Gibson, Brian; Faison, George; Whitfield, Lynn; Blades, Rubén; Dukes, David
Die schillernde Lebensgeschichte der schwarzen amerikanischen Tänzerin und Sängerin Josephine Baker als breitangelegter Bilderbogen über sieben Jahrzehnte hinweg. Der Film schöpft die Höhen und Tiefen ihres Lebens aus und liefert das umfassende Porträt einer Frau, Mutter, Weltbürgerin und Künstlerin. Aufwendig ausgestattet und gut gespielt, bietet er wegen seiner konventionellen Machart letztlich jedoch nicht mehr als gepflegte Bildschirmunterhaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]