Die Entfernung zwischen dir und mir und ihr - Fischer, Günther
Ein Buchhändler, vom Wesen her ein romantischer Idealist, der seine Sensibilität hinter flotten Sprüchen versteckt, hat sich von seiner Geliebten, einer Rocksängerin, getrennt, merkt aber in der sich entwickelnden Beziehung zu einer Journalistin bald, dass er noch an seiner alten Liebe hängt. Eine kommerziell orientierte DEFA-Komödie, die sich um Leichtigkeit und die Darstellung des Lebensgefühls junger Berliner Intellektueller bemüht. Doppelbödig und weitgehend reizvoll. - Ab 16. [Film-Dienst]