Battling Butler - Der Killer von Alabama Based on a Play by Austin Melford and Stanley Brightman - Erwin, Lee (Atlas, 1993)
Aus Liebe wird ein verwöhnter Millionärssohn zum Boxer wider Willen. Obwohl er für seine Angeberei heftig Prügel bezieht, erweist er sich schließlich auf Grund seiner Fähigkeit zur Selbstüberwindung als Sieger. Trotz etlicher Mängel in der Dramaturgie dieser Theateradaption wurde der Film zu Keatons erfolgreichstem Stummfilm und wird dank seiner vielschichtigen Aussage und herrlicher Gagsequenzen zu Recht zu Keatons Meisterwerken gerechnet. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]