The Navigator - Der Navigator - Erwin, Lee (Buster Keaton Edition, 1993)
Durch einen dummen Zufall befinden sich Buster als lebensuntüchtiges Millionärssöhnchen und seine Auserwählte allein auf einem großen Dampfer auf hoher See. Nach zahlreichen Zwischenfällen, die Busters Sinn fürs Praktische und die Begabung des Mädchens fürs Unpraktische unterstreichen, entkommen sie sogar einem Kannibalenstamm. Keatons neben "Der General" typischste, seine Filmpersönlichkeit in Reinkultur präsentierende Stummfilmkomödie zählt unbestritten zu den Meisterwerken des komischen Films. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]