Max Skladanowsky oder die Wiege des boxenden Känguruhs - Meyer, Günter; Albrecht, Michael; Heydn, Werner; Skladanowsky, Max
Dieser gemischte schwarz-weiß- und Farb-Dokumentarfilm berichtet über die Entdeckung des Films durch Max Skladanowsky im Jahre 1895. Anhand des "boxenden Känguruhs", welches von der Schaustellerfamilie Skladanowsky vorgeführt wurde, um die Gäste zu unterhalten, werden wir in die Anfangszeit des Films geführt. Trickaufnahmen und Spielszenen werden ergänzend eingespielt. Im Interview erinnert sich die Tochter von Max, Lucie Skladanowsky, gern an die Wechselfälle im Leben ihrer Familie. [www.defa-stiftung.de]