La Pointe Courte - Varda, Agnès; Varda, Agnès; Stein, Louis; Monfort, Silvia; Noiret, Philippe
Ein junges Ehepaar aus Paris macht Urlaub im kleinen Heimatdorf des Mannes am Mittelmeer, um dort in Ruhe seine Alltags- und Partnerschaftsprobleme ins reine zu bringen. Das Dorf selbst hat eigene Probleme: Wegen der Umweltverschmutzung steht die Existenz der Fischer auf dem Spiel. Der dokumentarische Spielfilm ist Agnès Vardas erste lange Arbeit nach einigen sehr bemerkenswerten Kurzfilmen. Er war für die "Nouvelle Vague" von großer stilistischer Bedeutung. (Cutter war Alain Resnais). [Film-Dienst]