Sprintermacher - Raue, Dieter; Kaletka, Siegfried; Breßler, Günter; Gronau, Manfred
Die Sprintermacherinnen aus Jena haben sich in der Welt einen Namen gemacht, Renate Stecher aus früheren Jahren oder Marlies Göhr, Bärbel Wöckel und Ingrid Auerswald aus unseren Tagen. Horst-Dieter Hille hat mit seinen Fähigkeiten und Leistungen die Sprintschule in Jena aufgebaut. Von ihm trainierte Läuferinnen haben bei drei olympischen Spielen zwei Bronze-, vier Silber- und zehn Goldmedallien erkämpft. Der Weltrekordlauf von Marlies Göhr im Juni 1983 und die Beobachtung des Trainers während dieser 100 m sind der Ausgangspunkt dieses Films. Er versucht Antwort zu geben auf die Frage, was Horst-Dieter Hille für ein Mensch ist, wie er es schafft seine jungen Damen zu solchen Erfolgen zu führen. [www.defa-stiftung.de]