Der Willi-Busch-Report - Schilling, Niklaus; Dickmann, Wolfgang; Prückner, Tilo; Moritz, Dorothea
Der Kampf eines Provinz-Journalisten an der Grenze zur DDR um den Fortbestand seiner sterbenden Zeitung. Die von ihm provozierten Sensationen nehmen ein unkontrollierbares Eigenleben an, dem ihr Urheber nicht gewachsen ist. Eine vielschichtige Tragikomödie, klug entworfen und souverän inszeniert, mit präziser Information über die damalige deutsche Wirklichkeit. (Niklaus Schilling drehte 1992 eine Art Fortsetzung unter dem Titel "Deutschfieber".) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]