...und ich dachte, du magst mich - Unterberg, Hannelore; Göthe, Michael; Scheinert, Andreas; Naumann, Günter; Dittus, Barbara
In einem Ferienlager lernt eine 11jährige einen ein Jahr älteren Jungen kennen und verliebt sich in ihn. Doch dessen Unentschlossenheit und die pragmatische Einstellung der Betreuer, die in erster Linie auf Disziplin und Ordnung achten, lassen die erste zarte Liebe mit einer Enttäuschung enden. Ein Film, der sich für Toleranz gegenüber der Gefühlswelt von Jugendlichen einsetzt, dessen Geschichte jedoch ohne dramatische Höhepunkte und mit vielen gängigen Klischees erzählt wird. - Ab 10. [Film-Dienst]