Lenin in Polen - Jutkevic, Sergej Iosifovic; Laskowski, Jan; Strauch, Maksim
Am 8. August 1914 wird Lenin, der als Emigrant in Polen lebt, verhaftet und in ein Gefängnis eingeliefert. Die Zeit seiner Haft wird für ihn zum Anlaß, über seine Begegnungen mit polnischen Menschen nachzudenken und durch philosophische und politische Schlußfolgerungen seine Arbeit auch während seiner Inhaftierung fortzusetzen. Inhaltlich aufschlußreich, aber schwer zugänglich in einer ungewohnten Gestaltung. - Ab 14. [Film-Dienst]