Schicksalsspiel - Schadewald, Bernd; Eichhammer, Klaus; Krebitz, Nicolette; Schmidt, Niels-Bruno; Vogel, Jürgen; Wink, Steffen
Ein Film über die Träume der Jugend und den Schmerz des Erwachsenwerdens, angesiedelt im Milieu der Fußballfans. Ein Anhänger des FC St. Pauli, der seinen Verein zu jedem Auswärtsspiel begleitet, lernt in Rostock ein Mädchen kennen. Für beide rückt zum erstenmal in ihrem Leben der Fußball in den Hintergrund. Eine kritisch-unterhaltende Ost-West-Tragödie, die die Flucht aus sozialer Ungerechtigkeit in Extremismus, Gewalt und auch in Gefühle plausibel vermittelt. [Film-Dienst]