Carnival des animaux [Aufnahmen von 1989/1990] - Prokof'ev, Sergej; Britten, Benjamin; Saint-Saëns, Camille (Naxos, 1990)
The Young Person’s Guide to the Orchestra, Op. 34, ist ein Musikstück mit dem Untertitel "Variations and Fugue on a Theme of Purcell", zu deutsch "Variationen und Fuge zu einem Thema von Purcell", das Benjamin Britten 1945 schrieb. Ursprünglich hatte Britten den Auftrag, ein Stück für den Lehrfilm The Instruments of the Orchestra zu schreiben, der unter der Regie Muir Mathiesons mit dem London Symphony Orchestra, dirigiert von Malcolm Sargent, produziert werden sollte. "Das Werk", so der Komponist, "ist den Kindern von John und Jean Maud zärtlich gewidmet: Humphrey, Pamela, Caroline and Virginia, für ihre Erbauung und Unterhaltung". Das Werk ist eines der bekanntesten Stücke des Komponisten und ist - zusammen mit Saint-Saëns Der Karneval der Tiere und Prokofjews Peter und der Wolf - eines der drei am häufigsten verwendeten Stücke in der musikalischen Kindererziehung. (wikipedia)
Keywords: CD