Der Himmel über Lima - Lombardi, Francisco J.; Lopez-Linares, José Luis; Bueno, Gustavo; Palacios, Marisol
Drei lose miteinander verbundene Geschichten aus der Millionenstadt Lima jenseits der Symbole einstigen und gegenwärtigen Reichtums: Ein Radio-Lebensberater rettet eine junge Frau vor dem Selbstmord; der Besitz eines Schweins verspricht einer Familie materielle Hoffnung; ein ehemals reiches Ehepaar sucht die standesgemäße letzte Ruhestätte. Mit bitterem Humor erzählte Geschichten vom Scheitern persönlicher Träume an den eigenen allzu menschlichen Unzulänglichkeiten und dem Mangel an unterstützenden sozialen Bindungen. In seinem Hang zur metaphorischen Überspitzung erinnert der Film an die lateinamerikanische Tradition des fantastischen Realismus. [Film-Dienst]