Behaltet mich so in Erinnerung nach dem Bühnenstück "Mutter und Sohn" von Roman Solncew - Cuchraj, Pavel; Bondarev, Vladimir; Stepanova, Angelina; Savvina, Ija; Borisov, Oleg Ivanovic
Der Besuch bei der alten Großmutter anläßlich ihrer Geburtstagsfeier in Leningrad läßt die unterschwelligen Konflikte in der Familie offen zu Tage treten. Die Großmutter, die in den 30er und 40er Jahren den Stalinismus unterstützte, muß nun erkennen, wie sich das unheilvolle Erbe auf das Leben ihrer Kinder und Enkel bis in unsere Tage hinein auswirkt. So wird die Feier zur schonungslosen Abrechnung mit der Vergangenheit und ihrer Lügen; am Ende steht die vage Hoffnung, daß man mit Aufrichtigkeit eine humanere Zukunft aufbauen kann. [Film-Dienst]