Berührungen - Bergman, Ingmar; Nykvist, Sven; Gould, Elliott; Andersson, Bibi; Sydow, Max von
Eine materiell abgesicherte, in gutbürgerlichen Verhältnissen lebende Frau löst sich allmählich aus ihren Bindungen an Eltern, Ehemann und Liebhaber, um in einen schwierigen Prozeß der Selbstfindung einzutreten. Ein auffallend glatt und sehr konventionell inszenierter Film; psychologisch zwar genau und handwerklich perfekt, wird die psychologische Spurensuche mit allzu aufdringlichen Symbolen belastet. [Film-Dienst]