Mr. Deeds geht in die Stadt nach einer Kurzgeschichte von Clarence Budington Kelland - Budington Kelland, Clarence
Ein kauziger Postkartenpoet und Tubabläser erbt zwanzig Millionen Dollar und verteilt sie unter die Armen, wofür man ihm mit Irrenhaus und Gefängnis droht. Eine liebenswürdige, optimistische Komödie über den "reinen Toren" im Kampf wider die etablierten Mächte; die satirischen Spitzen kommen besonders im Dialog zum Tragen. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]