Mit dem Kopf gegen die Wände nach einem Roman von Hervé Bazin - Bazin, Hervé
Ein geistig gesunder junger Mann wird in eine Irrenanstalt eingeliefert. In hoher künstlerischer Qualität entwirft Franjus exzellent besetzter und doppelbödig angelegter Film neben seiner dokumentarischen Darstellung zugleich ein resignierend pessimistisches Bild des menschlichen Daseins. - Sehenswert. [Film-Dienst]