Hase, Hase Komödie von Coline Serreau - Serreau, Coline
So ergötzend kann Theater sein ... Benno Bessons deutsche Erstaufführung der sozialromantischen Komödie "Hase Hase" von Coline Serreau am Berliner Schiller-Theater. Minutenlanger frenetischer Beifall ... Commedia-Kunst, wie sie selten ist, hinreißend komödiantisch, faszinierend pointiert in rasantem Spiel. Welch ein Stück aber auch! Der Französin Coline Serreau ist es gelungen, aus den Alltäglichkeiten der Familie Hase eine turbulente Fabel zu bauen. Mutter, Vater, vier erwachsene Kinder und der Nachzügler mit Vornamen Hase, der mit pubertärer Phantasie clever Kontakt mit Außerirdischen pflegt. Und die einsame Nachbarin Duperri. Eine Fernseh-Klimbim-Familie sozusagen, aber mit psychologischem Tiefgang und allen theatralen Schikanen. [www.berliner-schauspielschule.de]