Tanz in den Wolken - Ross, Herbert; Willis, Gordon; Martin, Steve; Peters, Bernadette; Walken, Christopher
Ein erfolgloser Verkäufer von Notenblättern im Chicago der 30er Jahre gerät immer tiefer ins Unglück, flüchtet sich aber in die Scheinwelt des Musicals und verklärt in seiner Fantasie seine Mißerfolge zu glanzvollen Tanznummern. Ein äußerst geschickt zwischen Sozialkritik, melodramatischen Elementen und brillanten Musical-Sequenzen aufgebauter Film, der zwar Sprünge und nostalgische Momente aufweist, aber Humor, Satire und optische Opulenz zu einem attraktiven zeitgemäßen Musical verbindet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]