... und freitags in die "Grüne Hölle" - Cantzler, Ernst; Lösche, Michael
Beobachtungen in einem Fan-Club des Ost-Berliner Fußballvereins 1. FC Union. Thematisiert wird vor allem das Problem der Gewalt, die sich in Randale vor und in den Stadien und in massiven Zusammenstößen mit der Polizei ausdrückt. Beklemmende Bilder in einer kraftvollen Montage, die bis dahin tabuisierte Bereiche der DDR-Wirklichkeit aufbricht. Noch vor dem Sturz Honeckers gedreht und kurz danach für die Kinos freigegeben. - Ab 14. [Film-Dienst]