Die Kunst, einen Neger zu lieben, ohne müde zu werden nach einem Roman von Dany Laferrière - Laferrière, Dany
Ein schwarzer Lebenskünstler und Schriftsteller in Montreal erfreut die weiße Weiblichkeit mit seiner ungebrochenen Manneskraft, was ihm nicht nur die Zuneigung der Damen, sondern auch rassistische Vorurteile und den Groll weißer Neider einbringt. Gesellschaftskritisch angehauchte, episodisch angelegte Alltagskomödie, die am Thema Sex teils ironisch pointiert rassistische Vorurteile zuspitzt und entlarvt, sich aber zunehmend in die Länge zieht und selber Klischees reproduziert. [Film-Dienst]