El Cantor - Reed, Dean 1938-1986; Heinrich, Hans 1911-2003; Aust, Friederike 1943-; Wolff, Gerry 1920-2005
Der Sänger Victor Jara, im Chile der Unidad Popular als "El Cantor" gefeiert, wurde nach dem Sturz der Allende-Regierung ein Opfer der Putschisten. Der amerikanische Sänger Dean Reed verkörpert ihn in diesem von ihm selbst inszenierten Fernsehfilm. Gewohnt emphatisch und mit großen melodramatischen Gesten, steht sein gut gemeintes Spiel dem Anliegen eher entgegen. [Film-Dienst]