Träum' nicht, Annette - Klagemann, Eberhard; Kuntze, Reimar; Jugo, Jenny; Eckard, Max; Schönböck, Karl
Eine junge Französischlehrerin schwankt zwischen den Heiratsanträgen eines Diplomaten und eines Ingenieurs, bis ein armer Pianist ihr Herz erobert. In Träumen und Visionen malt sie sich ihre jeweils mögliche Zukunft aus, ehe sie sich entscheidet. Ein konventionell inszenierter, naiv-romantisch unterhaltender Liebesfilm, durchaus originell in den Traummontagen und einigen Gags. Ansonsten bei allem äußeren Aufwand eher bieder, unecht und ausgesprochen humorlos. - Ab 14. [Film-Dienst]