Der Wind der Wüste - Wachsmann, Daniel; Gurfinkel, David; Tarshish, Shlomo; Shawap, Yasin; Levy, Hemda
Durch einen geplanten Landkauf kommt es zu Spannungen in einem Dorf in Galiläa, die die bisher friedlich miteinander lebenden Juden und Araber spalten. Als sich auch noch eine Liebesbeziehung zwischen einer Jüdin und einem arabischen Arbeiter abzeichnet, eskalieren die Ereignisse, da Privates nicht mehr von politischen Emotionen zu trennen ist. Ein engagierter Film, der die Probleme Israels an einem Einzelfall aufgreift und sowohl das Sicherheitsbedürfnis der Israelis als auch den Landanspruch der arabischen Bevölkerung anspricht. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]