Im Kittchen ist kein Zimmer frei - Grangier, Gilles; Lawton, Charles; Gabin, Jean; Blier, Bernard; Cowl, Darry (Atlas, 1993)
Archimedes, der Clochard, versucht mit allen Mitteln ins Gefängnis zu kommen, wo er die kalten Wintermonate verbringen will. Die Polizei aber kennt ihn zu gut und vereitelt seine Pläne; so muß er sich wohl oder übel auf die Reise ins sonnige Cannes machen. Humorvolle Unterhaltung, in der Jean Gabin sein Original äußerst vital und von gallisch-geistvollem Sarkasmus geprägt anlegt; nicht nur durch die Schauspielkunst überzeugend. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]