Das Feld nach einem Roman von John B. Keane - Sheridan, Jim; Conroy, Jack; Harris, Richard; Hurt, John; Berenger, Tom (Columbia Tristar, 1994)
Ein irischer Patriarch setzt alles daran, um ein Feld, das seine Familie seit Jahrzehnten bearbeitet, in seinen Besitz zu bekommen. Als er die legalen Möglichkeiten, ans Ziel seiner Wünsche zu kommen, erschöpft sieht, schreckt er auch vor einem Totschlag an einem Konkurrenten nicht zurück. Mit Folklore untermischtes Bauerndrama, das in seinen Einzelleistungen - Fotografie, Musik, Ausleuchtung, Hauptdarsteller - durchaus überzeugt, in der Gesamtschau jedoch einen eher unzusammenhängenden Eindruck hinterläßt. - Ab 16. [Film-Dienst]