Wilhelm Meisters theatralische Sendung nach dem gleichnamigen Roman von Johann Wolfgang von Goethe - Goethe, Johann Wolfgang von
Wilhelm Meister verlässt aus Liebe zu einer Schauspielerin sein bürgerliches Elternhaus. Der empörten Familie gelingt es zwar, die Beziehung zu zerstören, doch bald findet Wilhelm erneut Kontakt zu fahrenden Komödianten, denen er wiederholt aus finanziellen Schwierigkeiten hilft. Eine fürs Fernsehen der DDR produzierte, stimmungsvolle Adaption des klassischen Goethe-Romans. [Film-Dienst]