Blaue Gauloises - Cournot, Michel; Levent, Alain; Demestre, Georges; Girardot, Annie; Kalfon, Jean-Pierre
Skizzenhafte Auszüge aus dem Schicksal einer Proletarierfamilie mit kriminellem Einschlag. Keine Handlung im üblichen Sinn, sondern eine Montage einzelner Einstellungen, die in Verbindung mit eingeschnittenen Wochenschauaufnahmen, Verfremdungseffekten und musikalischer Akzentuierung bestimmte Aspekte betont und kritische Ansätze erkennen läßt. Insgesamt allerdings ein Film, dem es sowohl an geistiger wie an künstlerischer Reife fehlt, da das Thema von der ungehemmten Experimentierlust überwuchert wird. [Film-Dienst]