Eine deutsche Geschichte Wir haben die Mauer durchbrochen - Nickel, Gitta; Schwarze, Wolfgang; Pawloff, Nikola
In Bilddokumenten und Gesprächen wird der Lebensweg von zwei Berliner Schwestern und ihren Familien verfolgt. Durch den Bau der Mauer und den Kalten Krieg wurden sie gleich mehrfach auseinandergerissen. Nach über 20 Jahren gibt es ein erstes Wiedersehen, aber die Söhne der Schwestern sind durch die gegensätzliche Lebensweise in Ost und West stark geprägt, was zu Konflikten führt. [Film-Dienst]