Irrlicht und Feuer - Teil 2 ein Fernsehfilm von Gerhard Bengsch nach dem gleichnamigen Roman von Max von der Grün - Thiel, Heinz; Brandt, Horst E.; Grün, Max von der; Brandt, Horst E.; Simon, Günther; Münch, Irma; Tempelhof, Lissy; Göring, Helga
Zweiteilige Fernseh-Verfilmung eines Romans von Max von der Grün. 1. Teil: Der Bergmann Jürgen Fohrmann verliert durch die Schließung der Zeche seine Arbeit. Seine Ehe droht an der finanziellen Misere zu scheitern. 2. Teil: Fohrmann findet Arbeit als Lagerarbeiter. seine Frau kehrt zu ihm zurück, obwohl sie seine Arbeit hasst. Fohrmann schließt sich den Streikaktionen der Kumpel gegen Betriebsschließungen an. [Film-Dienst]