Gefährliche Schönheit nach einer Erzählung von Alberto Moravia - Soldati, Mario; Graziati, Aldo; Lollobrigida, Gina; Ferzetti, Gabriele
Eine gelangweilte Frau kann sich an das bürgerlich-eintönige Leben an der Seite ihres unaufmerksamen Mannes nicht gewöhnen. Sie fällt durch einen Seitensprung in die Hände einer Erpresserin, bis sie nach schweren seelischen Qualen wieder zurückfindet. Teilweise überdurchschnittlich inszeniertes Melodram, das sich um psychologische Auslotung bemüht und den Handlungsverlauf vierfach gebrochen darstellt. [Film-Dienst]