Alt Heidelberg nach einem Roman von Wilhelm Meyer-Förster - Lubitsch, Ernst; Mescall, John; Novarro, Ramon; Shearer, Norma
Erbprinz Karl Heinrich lernt als Student in Heidelberg eine hübsche Gastwirtstochter kennen und verliebt sich in sie. Doch Ungebundenheit und Liebe enden mit dem Tod des Vaters, als der Prinz seine Pflichten als "Landesvater" übernehmen muß. Seine Hoffnung, daß bei einem Besuch in Heidelberg alles so sein werde wie früher, erfüllt sich nicht. Witzig-ironische Beschreibung der Verhältnisse in Deutschland um die Jahrhundertwende. - Ab-12. [Film-Dienst]