Ärztinnen nach dem gleichnamigen Schauspiel von Rolf Hochhuth - Seemann, Horst; Hanisch, Otto; Winter, Judy; Keller, Inge; Reyer, Walter
Eine westdeutsche Klinik-Ärztin verschuldet mit ihrem Ehrgeiz den Tod einer Patientin; die Beziehungen ihres Chefs und Geliebten verhindern eine drohende Anklage. Erst als ihr eigener Sohn medizinischen Forschungsversuchen zum Opfer fällt, wird sie mit der Ambivalenz ihres Verhaltens konfrontiert. In deutsch-deutscher Zusammenarbeit entstandener melodramatischer Film, für ein bundesdeutsches Publikum allzu schablonenhaft in seiner kolportagehaften, zugleich genussvollen Schilderung kapitalistischer Dekadenz, für DDR-Kinogänger ein prächtiges Schau- und Schauerstück mit westlichem Flair. - Ab-16. [Film-Dienst]