Des Teufels Paradies nach dem Roman "Sieg" von Joseph Conrad - Glowna, Vadim; Schäfer, Martin; Prochnow, Jürgen; Waterston, Sam; Hamilton, Suzanna
Ein perfider Intrigant sucht sein Vergnügen darin, einen Zivilisationsflüchtling, der sich auf eine idyllische Insel zurückgezogen hat, zu erniedrigenden Reaktionen zu provozieren. Freie Verfilmung eines Romans von Joseph Conrad; eine Gratwanderung zwischen realistischer Erzählweise und Metaphorik, die zwar Brüche aufweist, aber durch ausgezeichnete Darsteller fesselt. [rororo-Filmlexikon]