Bürgschaft für ein Jahr nach einem Roman von Tine Schulze-Gerlach - Schulze-Gerlach, Tine
Eine junge Arbeiterin, der mit Entzug des Erziehungsrechtes für ihre drei Kinder gedroht wird, muss sich in einem langwierigen Anpassungsprozess als gute Mutter bewähren. Ein etwas lehrhaft angelegter Film aus der DDR, der zwar durch gute Darstellung und Milieukenntnis weitgehend überzeugt, in seinen gesellschaftskritischen Ansätzen jedoch unentschlossen bleibt. Preis der OCIC Berlin 1982. [Film-Dienst]