Graureiher - Sasse, Karl-Ernst
Eine kleine Gruppe von Freizeit-Ornithologen kümmert sich in der Industrieregion um Merseburg um Nistplätze für Reiher. Zu ihren Bemühungen gehört auch, das Naturschutzgebiet von Weidevieh freizuhalten und die geplante Melioration der Fläche zu verhindern. Leiser, eindringlicher Film, der den Umweltschutz nachdrücklich ins Bewusstsein hebt und damit zugleich DDR-Tabuthemen aufgreift. [Film-Dienst]