Dr. M nach einem Roman von Norbert Jacques - Jacques, Norbert
Der Inhaber eines Medienkonzerns treibt mit Hilfe eines Models und elektronischer Medien die Menschen in den Selbstmord, weil er ihre Energien als Kraftreserven für sein stählernes Herz braucht. Im letzten Augenblick kann ein Massenselbstmord verhindert werden. Mißglückte Hommage an Fritz Lang und seinen "Mabuse"-Zyklus. Ein lebloser Film, der aus den Thema Selbstzerstörungssucht und Massensuggestion nicht mehr als eine Räuberpistole macht. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]