Das Auge des Bösen - Chabrol, Claude; Rabier, Jean; Charrier, Jacques; Reyer, Walter; Audran, Stéphane
Ein französischer Journalist soll über das Alltagsleben der Deutschen schreiben und dringt in einem Villendorf bei München neiderfüllt in das Geheimnis einer glücklichen Ehe ein. Als der Ehemann erfährt, daß seine Frau ein Verhältnis mit einem unbedeutenden Burschen hat, stürzt er sich auf sie und schlachtet sie mit dem Küchenmesser ab. Chabrol will in Form eines psychologischen Thrillers deutsche Wesenszüge sichtbar machen, wobei es seinem Film - nicht zuletzt durch die Synchronisation - an Spannung und Glaubwürdigkeit mangelt. [Film-Dienst]