Fünf Schwerter für die Freiheit - Hark, Tsui; Poon Hang-Sang; Chung, Cherie; Yeh, Sally
Im Jahr 1913 kreuzen sich in Peking nach der ersten demokratischen Revolution die Wege dreier junger Frauen, die trotz grundverschiedener Absichten demokratische Rebellen im Kampf gegen einen Operetten-General unterstützen. Atemberaubend rasant inszenierter Action-Film mit zahlreichen komischen und burlesken Szenen, der das Kino als Ort der Imagination nutzt und ein Feuerwerk illusionärer Eindrücke entwickelt, die sich um die Kunst der Peking-Oper, aber auch um östliches und westliches Actionkino ranken. (Die deutsche Fassung wurde um einige drastische Grausamkeiten gekürzt; Videotitel: "Peking Action Blues", Fernsehen: "Fünf Schwerter für die Freiheit") - Ab 16. [Film-Dienst]