Reflektion über meine individuelle künstlerische Methode der theoretischen Vorbereitung einer Rolle anhand des Beispiels der Figur des Davis aus dem Stück "The Caretaker" ("Der Hausmeister") von Harold Pinter - Lawincky, Thomas (1993)
Diese Arbeit unternimmt den Versuch, in der Reflektion über den individuellen künstlichen Zugang zu einem konkreten Stück des absurden Theaters eine generelle Methode der Herangehensweise anwendbar zu machen. Der erste Teil der Arbeit, der die theoretische Vorbereitung auf das Stück "The Caretaker" ("Der Hausmeister") von Harold Pinter behandelt, stellt die grundlegende Frage, was ist das Theater des Absurden? Im zweiten Teil wird die Vorbereitung auf die praktische Arbeit der Herangehensweise zur Figurenfindung am Beispiel der Figur des Davis untersucht.