Die Kinder aus No. 67 oder Heil Hitler, ich hätt gern'n paar Pferdeäppel nach einem Roman von Lisa Tetzner - Tetzner, Lisa
Die Erlebnisse einer Jugendclique und ihrer Familien im Hinterhof eines Hauses in Berlin spiegeln die schleichende Faschisierung Deutschlands in den Jahren 1932 und 1933 wider. Sorgfältig inszenierter Kinderfilm, mit bemerkenswert zeitgetreuer Ausstattung, hervorragend in der Führung der jungen Darsteller. - Ab 10. [Film-Dienst]