Prager Bettleroper nach einem Theaterstück von Václav Havel - Havel, Václav
Václav Havels 1975 geschriebene Fassung der "Bettleroper" nach John Gay und Bertolt Brecht, die ein Gemeinwesen vorführt, das sich auf Denunziation und Spitzeltum gründet. Ein an Verweisen auf den "real existierenden Sozialismus" reicher Film, dessen Inszenierung jedoch eng an den Vorgaben des Theaters haftenbleibt und sich so um manchen Kinoeffekt bringt. - Ab 16. [Film-Dienst]