Komm und sieh das Paradies - Parker, Alan; Seresin, Michael; Quaid, Dennis; Tomita, Tamlyn; Shimono, Sab (FoxVideo, 1992)
Die Liebesgeschichte zwischen einem irischstämmigen Arbeiter und einer jungen Frau aus einer wohlhabenden japanischen Familie droht an den Realitäten zu zerbrechen. Nach dem japanischen Überfall auf Pearl Harbour wird sie mit ihrer Familie in einem Lager isoliert, während er zur Armee eingezogen wird. In den Konventionen des klassischen Hollywood-Melodrams technisch perfekt inszenierter Film; den Hintergrund - die Isolierung von Bürgern japanischer Abstammung während des Zweiten Weltkrieges - betrachtet der Film freilich rein emotional aus der Perspektive der Opfer. - Ab 14. [Film-Dienst]